2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
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자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

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탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

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제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

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1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

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다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

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영파티시에 트레이닝 클래스

제과제빵을 처음 접하는 분이나 파티시에를 꿈꾸는 중, 고등학생을
대상으로 대회 및 현장에 즉시 투입될 수 있는 파티시에로서의
자질을 교육하는 과정입니다. 제과제빵의 기초부터 심화까지
학생 개개인별 심도 있는 1:1 집중 교육이 진행됩니다.

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kCook Art Academy

파티시에가 되기 위한 첫걸음!
영파티시에 트레이닝 클래스

미래의 멋진 파티시에를 꿈꾸는 영파티시에들에게 코리아요리
전문강사진이 제과제빵의 기초부터 심화까지 단계별 수업을
진행하여 수업에 대한 이해도와 완성도를 높여줍니다.

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전문강사 인터뷰

영파티시에 트레이닝 클래스 LV.1

영파티시에 트레이닝 클래스는 제과제빵의 기초부터 심화까지
개개인에 맞춘 단계별 수업을 진행하여 수업에 대한
이해도와 완성도를 높여줍니다.

Menu 01
오리엔테이션
  • 제과제빵의 이해
  • 제빵 반죽법
  • 제과 반죽법
  • 수업 진행 방식
Menu 02
에끌레어
  • 슈 반죽 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 03
마카롱
  • 마카롱 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 04
쇼콜라 타르트
  • 쇼콜라 타르트 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 05
에그 타르트
  • 에그 타르트 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 06
스콘&천연발효종 제작
  • 스콘&천연발효종 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 07
롤케이크
  • 롤케이크 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 08
튀김
  • 튀김의 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 09
페이스트리(크로와상)
  • 페이스트리의 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 10
페이스트리(뱅 오 쇼콜라)
  • 페이스트리 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 11
유럽빵(바게트)
  • 바게트의 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 12
유럽빵(치아바타)
  • 치아바타의 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 13
유럽빵(샹피뇽)
  • 샹피뇽 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 14
유럽빵(타바피에르)
  • 타바피에르 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 15
유럽빵(예셀)
  • 예셀 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연

영파티시에 트레이닝 클래스 LV.2

영파티시에 트레이닝 클래스는 제과제빵의 기초부터 심화까지
개개인에 맞춘 단계별 수업을 진행하여 수업에 대한
이해도와 완성도를 높여줍니다.

Menu 01
오리엔테이션
  • 수업 진행 방식
  • 기본 데코 설명
  • 다음회차 수업연구
Menu 02
쿠키
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 03
페이스트리
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 04
롤케이크
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 05
타르트
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 06
마카롱
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 07
페이스트리
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 08
마카롱
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 09
유럽빵
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 10
에끌레어
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 11
컵케이크
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 12
유럽빵
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 13
타르트
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 14
뉴욕치즈케이크
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 15
레드벨벳케이크
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
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  • 제품 평가 및 수정

영파티시에 트레이닝 클래스 LV.3

영파티시에 트레이닝 클래스는 제과제빵의 기초부터 심화까지
개개인에 맞춘 단계별 수업을 진행하여 수업에 대한
이해도와 완성도를 높여줍니다.

Menu 01
오리엔테이션
  • 수업 진행 방식
  • 이번주 수업 진행 품목 상의
  • 각 조 담당 품목 결정
Menu 02
제빵창작
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  • 제품 데코레이션
Menu 03
제과 창작
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
Menu 04
제빵 창작
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
Menu 05
케이크 창작
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 다음주 수업 진행 품목 상의
Menu 06
제과 창작
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
Menu 07
제과 창작
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
Menu 08
제과 창작
  • 각 조 연구내용 설명
  • 제품 계량
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  • 제품 데코레이션
Menu 09
제빵 창작
  • 각 조 연구내용 설명
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  • 제품 데코레이션
Menu 10
케이크 창작
  • 각 조 연구내용 설명
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  • 다음주 수업 진행 품목 상의
Menu 11
제과 창작
  • 각 조 연구내용 설명
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Menu 12
제빵 창작
  • 각 조 연구내용 설명
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  • 제품 데코레이션
Menu 13
제과 창작
  • 각 조 연구내용 설명
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  • 제품 데코레이션
Menu 14
제빵 창작
  • 각 조 연구내용 설명
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  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
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케이크 창작
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제과 창작
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코리아요리아트아카데미는 특별합니다

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해
수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등
    실습에 앞서 기초적인
    이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된
    전문강사의 시연을
    참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을
    토대로 교육과정을
    실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별
    1:1 실습으로 완벽하게
    이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서
    실수한 포인트를 체크하고
    보완할 수 있도록 합니다.

영파티시에 트레이닝 클래스 과정 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다.
더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

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평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 09:00~12:00 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

* 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.

    진짜 수강후기를 들어보세요.

    재학생, 졸업생들의 생생한 리얼 수강후기 입니다.
    격이 다른 코·요·아 만의 교육과 감동적인 서비스를 느껴보세요.

    제과제빵학과 소식

    코·요·아에서는 매일매일 특별한 일들이 펼쳐지고 있습니다.
    다양한 이벤트와 세미나, 수강생들의 창업이야기 등
    즐거움과 열정이 가득한 코리아요리아트아카데미 입니다.

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      • 로스팅/센서리/브루잉
      • 정규/심화과정
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      • 제과제빵
        입시/진학반
      • 대회반
      기타과정
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