2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-525-8335

코리아요리아트아카데미

전체메뉴

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호02-525-8335

이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.
수강생들의 솔직 담백한 인터뷰가 이를 증명해주고 있습니다.

바리스타학과 이재영 수강생 인터뷰
2022.11.10
124723

Student Interview

kCookArtacademy

이재영수강생

바리스타학과

좋은 머신과 기계로 커피를 내려 본다는 신비롭고 기분 좋은 경험을 하게 해준다는 점에서도 좋았습니다.

다양한 맛을 느끼고 표현하는 좋은 방법과 표현 법에 대해서 배운 것이 좋았습니다.

01
코리아요리아트아카데미를 다니게 된 계기는 무엇이었나요?

다양하고 예쁜 카페를 다니는 것을 좋아해서 특히 개인 카페를 많이 가봤었는데 같은 아이스 아메리카노를 시켜 먹듯이 같은 메뉴를 시켜도 다른 맛이 난다는 점이 신기 했고, 카페에서 보이는 다양한 기구와 기물들을 만져보고 다뤄보고 싶다는 생각에 학원에 문의를 하게 됬던 기억이 납니다.

02
학원을 선택할 때 가장 중요하게 고려했던 점은 무엇이었나요?

학원에 문의를 하고 어떻게 과정이 이루어 지는지 여쭈어 보려고 구경 차 방문으로 하게 되었는데 눈으로 봤을 때 시설이 깔끔 하고 구역이 나누어져 수업이 진행되는 게 깔끔하고 깨끗해 보였습니다. 또한 수업 내용과 과정에 대한 설명 그리고 학원에서 이루어 지는 다양한 수업들에 대해서 1 대 1 코칭과 같이 상담 선생님께서 자세하고 구체적으로 어떤 수업들이 어떻게 진행 되는지에 대해서 꼼꼼하고 친절하게 봐 주셨기 때문에 더욱더 학원을 선택하는 데 있어서 장점이 되었습니다.

03
수강을 하면서 가장 좋았던 점은 무엇인가요?

저는 바리스타 LV.1 수업과 센서리 LV.1을 들었는데, 우선 바리스타 과정을 하면서 커피 내리는 것을 집중적으로 하지만 커피 내려 보는 것 이외에도 이론 수업도 꼼꼼히 챙겨주시고 이해가 안되는 부분이 있으면 이해가 될때 까지 설명을 해주시고 수업 진행 중에 궁금한 것에 대해서 하나하나 섬세하게 알려주시고 친근하게 다가와 주신 선생님이 가장 감사하고 좋았습니다. 그리고 좋은 머신과 기계로 커피를 내려 본다는 신비롭고 기분 좋은 경험을 하게 해준다는 점에서도 좋았습니다. 또 다른 수업인 센서리에서는 처음에 단순히 커피를 감별하게 된다 라고 만 생각 했었는데 다양한 나라의 커피를 맛보고 같이 수업 듣는 사람들과 서로의 맛을 공유하고 표현 하면서 커피 원두의 다양성, 커피의 다양한 맛과 향을 느끼면서 서로서로 공유하고 이해하고 의견을 존중하는 시간을 가지게 되었었는데 되게 단순하게 원두가 원두지 라고 생각했던 커피를 배우기 전의 모습과 다양한 맛을 느끼고 표현하는 좋은 방법과 표현 법에 대해서 더 생각하고 배운 것이 좋았습니다.

04
예비 수강생들에게 강추하는 강좌(혹은 메뉴)는 무엇인가요?

가장 기억에 남는 수업은 바리스타 LV.1이라고 생각합니다.그 이유는 가장 처음으로 배우면서 아무것도 모르는 상태에서 기초적인 다양한 부분을 하나하나 배워 갈 수 있다고 생각합니다.
에스프레소, 아메리카노, 카푸치노, 등 커피를 내려 본다는 것과 더불어 커피에 대해서 더 구체적이게 알 수 있고 커피와 가볍게 친해질 수 있다는 점에서 강점인 것 같습니다. 따라서 바리스타 LV.1 과정을 추천 드립니다.

05
수강후 가장 달라진 점은 무엇인가요?

카페에 갔을 때 보지 못했던 것들을 볼 수 있게 된 게 가장 달라진 점 같습니다.
수강 전에 카페에 갔을 때는 단순히 커피의 이름에 달린 맛으로만 생각해 단순히 쓰다, 시다 라고만 생각 한 것에서 벗어나서 커피를 배워 본 입장으로 조금 더 구체적인 신맛과 쓴맛에 집중하고, 어떤 원두를 쓰는지 어떻게 나온 커피 인지, 커피를 내린 방법, 원두 가공방법에 대해 조금 더 구체적으로 생각을 하고 보게 될 것 같습니다.

06
코리아요리아트아카데미에게 바라는 점^^

개인적으로 수업시간이 3시간이 조금 힘들었다 선생님들도 힘드시겠지만 수업일수를 조금 늘려서 2시간이였으면 좋겠다

빠른수강료조회

  • 1
    지점 선택

    교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
    선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

  • 2
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 4
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

캠퍼스 선택
    • 조리학과
    • 제과제빵학과
    • 바리스타학과
    • 원데이클래스
    • 입시/대회반
    • 창업준비
    • 기타과정
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/입문
    • 로스팅/센서리/브루잉
    • 정규/심화과정
      자격증
    • 제과제빵
      입시/진학반
    • 대회반
    기타과정
    15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
    과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
    희망 교육과정

      희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    02-525-8335

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목